jueves, 7 de junio de 2012

Ensalada de queso de cabra y cebolla caramelizada con vinagreta de mostaza

          Otra ensalada para combatir los calores que ya nos llegan. El dulce de la cebolla caramelizada va perfecto con la potencia del queso de cabra y el ácido de la vinagreta de mostaza. Los porcentajes de dulce-ácido-salado dependerán de tu propio gusto hasta que des con la combinación perfecta a tu paladar. Puedes añadir gulas o incluso algo de pescado al vapor desmenuzado (lenguado o lubina le van perfectos).

Ingredientes (para 4 personas):

1 bolsa de ensalada variada (si tiene canónigos y espinacas mejor, pues la carnosidad de estas hojas le van perfecto al queso)
1 porción redonda de queso de cabra fresco
1 cebolla grande (o su equivalente si la gastas congelada, algo que te recomiendo)
3 cucharadas de miel

Para la vinagreta de mostaza
3 cucharadas de vinagre de Módena
1 pizca de sal
9 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza "a la antigua" (la de las semillas)

Preparación:

-Sofríe a fuego medio la cebolla en una sartén con un poco de sal hasta pocharla (transparente). Seguidamente añade la miel y reduce a fuego suave durante unos 3 minutos. Reserva.
-Coloca la ensalada en un bol o ensaladera.
-Funde ligeramente el queso en el microhondas durante 1 minuto a 750W de potencia (no lo queremos líquido, sólo blando para que impregne bien las hojas). Añade el queso a la ensalada.
-Coloca encima del queso la cebolla caramelizada. 
-Prepara la vinagreta batiendo bien todos los ingredientes hasta formar una emulsión. Aliña la ensalada con ella.


Ensalada de queso de cabra y cebolla caramelizada con vinagreta de mostaza

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